Latina vs Pescara - Gara1 Playoff Semifinali

Latina vs Pescara – Gara1 Playoff Semifinali

Una torrida domenica di inizio estate, con il PalaBianchini “infuocato” accoglie i ragazzi abruzzesi di coach Fabbri.

In campo coach Garelli schiera Uglietti, Bolzonella, Tagliabue, Santolamazza e capitan Pilotti.

É Tagliabue che in 20 secondi realizza i primi due punti. Un gioco veloce, un paio di recuperi e Pilotti dopo un minuto e mezzo mette a segno dai 6 e 75. Il sorpasso arriva quasi immediato con tre triple ad opera di Di Donato, Rajola e Pepe. A 6 minuti dal termine il punteggio é 5 ad 11. Si soffre in campo per 4 lunghissimi minuti fino alla rimonta dei padroni di casa. Sul 16 pari a firma Tagliabue, coach Fabbri chiama il timeout. Da qui, dopo un tira e molla di alternanze tra Pescara e Latina, equilibrate in campo sia in attacco che in difesa, si conclude con un tiro da tre di Di Donato che chiude il primo quarto 21 a 23.

Il controllo sulla palla e la maggior attenzione in campo, fruttano agli abruzzesi la dominante sul tempo di gioco, tanto che il secondo quarto scorre senza realizzazioni per tre minuti. Poi Bolzonella intercetta un pallone di Maino e vola in contropiede segnando i primi due punti del secondo tempo. Latina si sblocca mantenendo sempre il controllo in difesa. Il vantaggio raggiunto grazie a Tagliabue, precede il secondo timeout dei biancorossi sul 26 a 23 a quasi 6 minuti dal termine. È la bomba di Maino a decretare il 30 pari. Demartini da tre firma il sorpasso e riesce in un paio di furti di palla. Il primo non va a buon fine, ma il secondo, portato avanti da solo in contropiede, segna i due punti del 37 a 30 sulla sirena dell’intervallo lungo.

Si torna sul parquet del PalaBianchini. Federico Bolzonella segna da tre e porta il gap a +10, il tutto in 10 secondi. Gioco veloce e determinazione, condito dalla mirabile regia di Carrizo, consentono a Pilotti di realizzare prima da 2 poi da 3, impartendo un parziale di 10 a 4 in tre minuti di gioco (47 a 34). Ed É Manuel Carrizo, a poco più di 3 minuti dal termine, a segnare una tripla seguita da due punti che portano il Latina Basket sul 55 a 37 infrangendo la rigida difesa abruzzese. Buscaino commette fallo su Bolzonella in contropiede e regala due liberi che fissano a +20 il vantaggio quando mancano poco più di due minuti alla fine del terzo quarto. Il gioco prosegue fino al termine con Latina che domina l’incontro e lascia poco spazio all’Amatori Pescara. 61 a 43 é il finale della terza frazione di gioco.

Inizia l’ultima parte dell’incontro. Dopo il tiro da tre di Pepe si piomba in un empasse che non vede punti da nessuna delle due fazioni. Sfortuna, difese che funzionano, fatto sta che non si segna per 4 lunghissimi minuti. La situazione si sblocca a seguito del fallo di Masciarelli su Santolamazza che fa guadagnare un 2/2 a 5 e 40 dal termine ed il punteggio si assesta sul 63 a 46. Gli abruzzesi combattono fino alla fine, incuranti del gap importante che li sovrasta e non lasciandosi intimidire dai padroni di casa. Ma la sentenza arriva inesorabile: Gara 1 delle semifinali é del Latina Basket. L’incontro termina 77 a 52.

La freschezza atletica e la lunghezza del roster hanno permesso ai padroni di casa di mettere al sicuro gara 1.
In ogni caso la Amatori Pescara di Enrico Fabbri si dimostra avversario degno della capolista e rende l’incontro entusiasmante ed imprevedibile.

Appuntamento a Gara 2 prevista per mercoledí sera a Pescara.

Latina Basket – Pall. Pescara 77-52
(21-23, 16-7, 24-13, 16-9)
Latina Basket: Bolzonella 12 (2/4, 2/8), Pastore 2 (1/4, 0/4), Santolamazza 8 (2/4, 0/1), Tagliabue 13 (5/7), Pilotti 13 (2/2, 2/3), Demartini 10 (2/5, 2/4), Uglietti 4 (2/4), Carrizo 7 (2/4, 1/1), Nardi 2 (1/2), Gagliardo 6 (3/4, 0/1)
Allenatore:Garelli
Tiri Liberi: 12/21 – Rimbalzi: 39 24+15 (Santolamazza 12) – Assist: 14 (Bolzonella, Santolamazza, Demartini 3)
Pall. Pescara: Pepe 12 (1/3, 2/3), Rajola 11 (2/6, 2/4), Maino 3 (0/4, 1/5), Buscaino 6 (3/6, 0/1), Masciarelli 1 (0/1), Timperi M. 4 (2/4, 0/1), Timperi M. 0 (0/1), Di Donato 11 (2/8, 2/6), Di Carmine 2 (1/2, 0/1), Marcelo Dip 2 (1/2)
Allenatore:Fabbri
Tiri Liberi: 7/12 – Rimbalzi: 36 22+14 (Di Donato 7) – Assist: 3 (Rajola, Maino, Di Donato 1) – Cinque Falli: Marcelo Dip